Eltern-Kind-Gruppen

Sinn und Ziel

Fällt Ihnen die „Decke auf den Kopf“?
Wissen Sie nicht, was Sie mit Ihrem Kind unternehmen sollen?
Wollen Sie neue Kontakte knüpfen?
Oder haben Sie viele offene Fragen rund um Kind und Familie?

Dann kommen Sie doch einfach in die Eltern-Kind-Gruppe nach Irlbach!
Die Gruppe ist für Mütter und Väter mit Kindern bis drei Jahre.
Einmal in der Woche findet das Treffen mit Spielen, Basteln und Liedern gestalten statt.

Gruppen

In jeder Gruppenstunde gibt es zudem zwischen Müttern / Vätern einen Erfahrungsaustausch. Dabei werden Themen aufgegriffen, die Eltern in ihrer aktuellen Lebenssituation bewegt.

Ein eigener Gesprächsabend pro Block ohne die Kinder bietet zusätzlich Gelegenheit sich intensiver mit diesen Fragen zu beschäftigen, sich untereinander besser kennenzulernen und Freundschaften zu knüpfen und abzuschalten vom Alltag. Es werden Ausflüge, wie z. B. zum Tierpark Straubing, nach Pentling ins Trampoline oder in den Fun Club Grünthal, ins Playmobil-Land Zirndorf und zu Spielplätzen rund um Regensburg unternommen.

Jeden Monat (abwechselnd mit der Pfarrei Wenzenbach) findet ein kindgerechter Gottesdienst, der Kleinkinder-Gottesdienst, statt.
Ein eigener Martinsumzug und ein Sommerfest wird für unsere Mamas, Papas, Kinder und Großeltern veranstaltet.

Daniela Henninger  ||  Tel. 95 80 69

Die Gruppen treffen sich im Haus "St. Rupert", Grünthaler Straße 8, Irlbach.

Gemeinsame Kleinkinder-Gottesdienste
Die Kleinkindergottesdienste finden im Wechsel mit derPfarrei St. Peter inWenzenbach statt.

22. Januar          10.30 Uhr in der Pfarrkirche Irlbach

05. Februar         10.00 Uhr im Pfarrsaal Wenzenbach

19. März             10.30 Uhr in der Pfarrkirche Irlbach

14. April              10.00 Uhr in der Pfarrkirche Irlbach - Kinderkreuzfeier-

16. April              10.00 Uhr im Pfarrsaal Wenzenbach - Ostern-

14. Mai               10.30 Uhr in der Pfarrkirche Irlbach

25. Juni              10.00 Uhr im Pfarrsaal Wenzenbach

am Samstag 22. Juli findet um 10.00 Uhr der Abschlußgottesdienst der Eltern-Kind-Gruppe in der Pfarrkirche Irlbach statt. Anschließend gemütliches Beisammensein im Pfarrgarten.