Lektoren

"Wann immer in der Kirche die heilige Schrift gelesen wird, spricht Gott selbst zu seinem Volk, und verkündet Christus, gegenwärtig in seinem Wort die Frohbotschaft. Daher sind die Lesungen des Wortes Gottes eines der wesentlichen Elemente der Liturgie und sind von allen mit Ehrfurcht aufzunehmen. Zwar richtet sich das Wort Gottes in den Lesungen der Heiligen Schrift an alle Menschen aller Zeiten und ist ihnen auch verständlich, doch wird seine Wirkkraft erhöht durch eine belebende Auslegung, die Homilie, die einen Teil des liturgischen Geschehens bildet."

(Römisches Messbuch, Allgemeine Einführung)

Den Lektorendienst übernehmen in unserer Pfarrei:

• Busch Eva-Maria, Tel. 812212
  • Eisenhut Sylvia, Tel. 3269
  • Eisenhut Theresa, Tel. 3269
  • Fuchs Rosemarie, Tel. 580
  • Greindl Eva, Tel. 2075
  • Koller Maria, Tel. 90475
  • Ney, Kerstin, Tel. 812558
  • Six Thomas, Tel. 8131044
  • Warnke Uli, Tel. 3790

Bitte beachten: Wenn Sie als Lektor den Lektorenplan online einsehen wollen, müssen Sie sich künftig anmelden. Wie das funktioniert werden Sie per Mail erfahren.