Kath. Deutscher Frauenbund (KDFB)

KDFB Logo

Inhalte des KDFB

Die Frauenbundgruppe in der Pfarrei Irlbach wurde 1922 gegründet: "Von Frauen für Frauen". Aufgabe und Ziel des KDFB ist es, die Frauen unseres Vereines und alle Interssierten zur Weiterbildung und eigenverantwortlichen Mitgestaltung in Familie, Beruf, Kirche und Staat anzuregen. Religiöse, politische,sozialethische Bildung haben gleiches Gewicht wie spirituelle Vertiefung des Glaubens. Wir versuchen dies zu erreichen z. B durch:

• Vorträge/Referate über aktuelle und zeitkritische bzw. christliche Themen
  • Einkehr- und Besinnungstage
  • Gestaltung der Seniorennachmittage
  • Mitarbeit in der Pfarrgemeinde
  • Aber auch Unterhaltung und Zerstreuung sollen nicht zu kurz kommen.
  • Bastelabende
  • Wandern, Radeln
  • Theaterbesuche
  • Muttertags- und Adventsfeiern usw.
  • Ganz wichtig unser sozial-caritatives Engagement bei unseren Krankenbesuchen.
    Unsere Frauen besuchen im Auftrag der Pfarrei die Kranken in den Krankenhäusern oder die Geburtstagsjubilare.

1. Vorsitzende: Rita Lorenz  (Tel. 2079)
2. Vorsitzende: Monika Fischer-Mißlbeck (Tel. 1383)
Schriftführerin: Lotte Koller (Tel. 1327)
Schatzmeisterin: Anni Schön (Tel. 2421)
Geistlicher Beirat:Pfarrer Johann Babel
Beirat:
Sylvia Eisenhut, Michaela Glötzl, Sybille Gassner, Maria Cebulla, Birgit Küblbeck.

Termine Herbst/Winter 2017/2018

Oktober:

Dienstag, 10.10.   Monatsversammlung nach der Abendmesse im Pfarrsaal.

Freitag, 27.10.     Schnupperabend Volkstanz im Kirchenkeller. Teilnahme mit und ohne Tanzpartner möglich.

Zuschauer erwünscht, Beginn 19.00 Uhr.

November:

Dienstag, 07.11.    Monatsversammlung nach der Abendmesse im Pfarrsaal mit Spieleabend.

Dezember:

Samstag, 02.12.  und

Sonntag, 03.12.      Adventsmarkt in Irlbach.

Donnerstag, 14.12.  Seniorennachmittag, Beginn 14.00 Uhr.

Dienstag, 19.12.      Adventsfeier für Mitglieder nach der Abendmesse mit Imbiss "mal anders".

Januar 2018:

Mittwoch, 17.01.     Winterwanderung nach Hammermühle. Treffpunkt 13.30 Uhr Parkplatz Irlbach.

Februar:

Donnerstag, 01.02.   KDFB Fasching in Wenzenbach.

Dienstag, 06.02.      Jahreshauptversammlung im Pfarrsaal, Beginn nach der Abendmesse.