Eucharistie

Die Eucharistie ist die Mitte und der Höhepunkt aller Sakramente. In dieser Feier schenkt sich uns Christus selbst und wir dürfen im heiligen Brot seinen Leib empfangen. Darum halten wir Christen dieses Sakrament besonders heilig und feiern es regelmäßig.

Dienstag um 19.00 Uhr (WZ 18.00 Uhr)
Mittwoch um 19.00 Uhr in Grünthal/Thanhausen (nur SZ)
Donnerstag um 9.30 Uhr
Freitag um 19.00 Uhr (WZ 18.00 Uhr) Herz-Jesu-Messe, Kreuzweg, Maiandacht, Rosenkranz
Samstag um 18.00 Uhr

Sonntag um 9.00 Uhr [jeden ersten Sonntag im Monat Familiengottesdienst]

Die Erst-Eucharistie

Die Vorbereitung auf die erste Eucharistiefeier (= Erstkommunion) findet normalerweise in der 3. Klasse statt. Hierbei werden die Kinder langsam zum Sakrament hingeführt. Eine Teilnahme an dieser Vorbereitung ist aus unserer Sicht unbedingt wichtig. Wir laden ALLE Familien dazu ein, machen es aber nicht zur Pflicht - der Glaube ist eine freie Entscheidung für Gott.